Участницы боевых действий, 98-летней Анне Филипповне Потапенко Указом Президента Украины от 24 июля 2020 года «О назначении пожизненных государственных стипендий участникам боевых действий в период Второй мировой войны 1939-1945 годов» назначен пожизненную государственную стипендию. Это первая подобная стипендия в Нетешине. Об этом сообщил исполнительный комитет Нетешинского городского совета на своей странице в Фейсбуке.

Пожизненная государственная стипендия учреждена Указом Президента Украины от 17 мая 2000 года и может быть назначена участникам боевых действий, которые отмечены государственными наградами за заслуги в период Второй мировой войны 1939-1945 гг., сделали весомый вклад в развитие Украинского государства и проживают в Украине.

Выплачивается стипендия ежемесячно в размере 100 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, независимо от размера получаемой заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Анна Филипповна в годы Второй мировой войны была медсестрой во фронтовом госпитале. Родом с Иловайска Донецкой области, после демобилизации работала в городском роддоме. В Нетешине проживает с 2003 года.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Зеленский вручил очередные погремушки, а лучше бы деньгами "Были охранниками"

Также портал "Знай.uа" писал, что Положинский из группы "Тартак" отказался от ордена "За заслуги" и обратился к Зеленскому

Также портал "Знай.uа" писал, что Четырехлетняя франковчанка "влюбила" в себя Нину Матвиенко: "Неповторимая"