В сентябре на Хмельнитчине будут проводить мероприятия по пероральной вакцинации диких плотоядных животных.

«Проводится вакцинация благоприятных домашних животных. Но опасность приходит из дикой фауны, от животных, которых мы не можем изолировать и подвергнуть классическим прививкам. Поэтому используем опыт стран Европейского Союза - только пероральная вакцинация гарантирует создание иммунного фона у диких плотоядных животных", - сообщают в Госпродпотребслужбе.

С помощью самолетов АН-2 разбрасывают вакцину, чтобы на каждый километр квадратный попало 25 доз вакцин. Сейчас подобные предупредительные меры осуществляют на всей территории Украины.

Приманка с вакциной, фото consumerhm.gov.ua

Приманка имеет запах мясокостной муки, имеет внутри желеобразную капсулу с вакциной и размером с коробку спичек. Приманка безопасна для животных и людей, отмечают в Госпродпотребслужбе.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Распространение вакцины будет происходить над полевыми и лесными угодьями области вне территорий населенных пунктов, болотами, водоемами, авто - и железнодорожными путями.

Ситуация с бешенством на Хмельнитчине является достаточно напряженной. От бешенства умирает много животных, которые заражают людей этой болезнью.

Госпродпотребслужба обратилась к жителям области с просьбой с пониманием отнестись к мерам по вакцинации диких плотоядных животных, при обнаружении подобной вакцины на природе, не разрушать ее, а наоборот сделать так, чтобы животные смогли с легкостью ее попробовать. Такие меры важны для сохранения здоровья и животных, и людей.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Косолапый хозяин леса научил людей любить жизнь: "Побежали, как в последний раз..."

Также портал "Знай.uа" писал, что Кличко накануне выборов раздает арбузы в зоопарке, киевляне легли от смеха - "Бегемоты уже голосуют?"

Также портал "Знай.uа" писал, что Киевлянам запретят фото с обезьянками