Потрескавшиеся стены и щели в перекрытиях: в Хмельницком от дома откалывается подъезд. Дом возвели 51 год назад.

В Хмельницком жители 5-этажки с ужасом наблюдают, как разрушается их подъезд. Бумажные метки, которые понаклеивала на трещины прошлогодняя комиссия, разорвались, потому что щели расходились. Сквозь старческие зевы свободно можно просунуть ладонь и заглянуть в соседскую квартиру.

Почему трещит подъезд и что говорят чиновники - в сюжете ТСН.Утро.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Скоро жильцы этого дома смогут заглядывать друг к другу, первый подъезд хрущевки в паутине трещин. Их подъезд словно откалывается от дома, а стены и панельные перекрытия расползаются. В состоянии ожидания обвала эти люди живут ежедневно.

Такая жизнь в страхе длится уже несколько лет. Жильцы подъезда много писали в горсовет, их дом осматривали профильные специалисты, спецкомиссия понаклеивала бумажные маячки в прошлом году. Впрочем, ничего не изменилось. Сам дом разорвал метки, потому что трещины растут, а щели расходятся.

В горсовете объясняют, что весь год изготавливали проект аварийных работ. Его уже прислали на государственную экспертизу. За несколько недель обещают объявить тендер для выбора подрядчика капитального ремонта.

"Взыскание металлическими стяжками. После этого можно будет проводить ремонтные работы капитального укрепления самого фундамента",- рассказал руководитель управления ЖКХ Хмельницкого горсовета Василий Новичок.

Именно через некачественный фундамент рушится полувековая хрущевка, говорит чиновник. Он проседает вместе с почвой.

"Там были залиты даже не сваи, а такие бетонные тумбы, на которые были установлены железобетонные перемычки",- пояснил он.

Фактор говорит, что жителям этой хрущевки повезло, потому что в Хмельницком действует программа софинансирования таких проблемных домов. То есть скреплять его железными стяжками будут за счет городского бюджета. Если люди еще и захотят укреплять фундамент, то компенсируют 80% стоимости работ.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Тернополяне бьют тревогу из-за трещин в доме - подъезд отделился, скоро рухнет

Также портал "Знай.uа" писал, что Дана Борисова поведала правду о Ефремове после рокового ДТП: "Хлебал вино все интервью"

Также портал "Знай.uа" писал, что Озверевшая преподавательница расстреляла мужа и дочь, а себе пустила пулю в висок - кровавая трагедия потрясла Украину