10 сентября в 13:00 саперы группы пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области уничтожили 76 мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. На эту взрывоопасную находку наткнулись работники дорожной службы на обочине во время ремонтных работ автодороги Житомир-Черновцы вблизи с. Правдовка Ярмолинецкого района. Сообщает  ГУ ГСЧС в Хмельницкой области.

Во время контрольной проверки местности пиротехники обнаружили еще три таких же артснаряда под старым дорожным покрытием. С помощью экскаватора работники дорожной службы его сняли и на глубине 30-40 см нашли боеприпасы. Все они будут уничтожены в установленном порядке.

Спасатели, которые обезвредили взрывные средства, отмечают, что дальность разлета осколков этих снарядов во время возможной детонации могла достигать до 500 метров. Многие десятилетия они находились в боевом состоянии и представляли серьезную угрозу всем, кто проезжал по этой дороге.

Популярные статьи сейчас

Киевскую больницу накрыла волна самоубийств, прыгали из одного окна: "Здесь лечат от коронавируса"

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Показать еще

Всего только в нынешнем году на Хмельнитчине было обнаружено и обезврежено 1 885 взрывоопасных предметов.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности в случае взрывоопасной находки. Не подвергайте себя опасности: ни в коем случае не берите в руки опасный предмет, не переносите и не разбирайте его, а тем более, – не бросайте в огонь – это очень опасно! Немедленно сообщите об опасной находке в ближайшее подразделение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по номеру телефона – 101!

Напомним, что закарпатец наткнулся на бомбу Гитлера во дворе, могло разнести все село.

Как сообщал портал Знай.uа, в Хмельницком пес Нацгвардии стал знаменитым на всю Украину - ищи след, Рекс.

Также портал Знай.uа писал, что Иран обнародовал данные черного ящика Боинга МАУ - пытались контролировать до последнего.