Меню школьных столовых Хмельницкого изменили в связи с эпидемией COVID-19. Об этом рассказала инженер-технолог Департамента образования и науки Хмельницкой городского совета Елена Певец, – сообщает Общественное.

Изменилось меню и сам график питания детей, а работников пищеблока обеспечили дополнительными средствами защиты.

"Каждый день для деток наши повара готовят лимонад из имбиря, для того, чтобы укрепить иммунитет. Также в меню приоритетом были фрукты. В том году помогали поварам накрывать на стол в больших школах. В этом году такого нет", - рассказывает Елена Спивак.

Поварам перед приходом на работу измеряют температуру и при повышении не допускают к работе. Нарушений питания в условиях карантина во время проверок пока не фиксировали.

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

В Шаровской общеобразовательной школе I-III ступеней Ярмолинецкого района, говорит директор школы Николай Мазур, проблем с рассаживанием детей в столовой, в соответствии с карантинными требованиями, не возникло.

Персонал работает в специальных щитках. Об этом рассказывает Наталья Каменщик, работница кухни. 

В учебно-воспитательном комплексе №7 города Хмельницкого учится 1286 детей. Для учеников обеспечено двухразовое питание-завтрак и обед, об этом рассказывает директор школы Ольга Горенко.

"График сместился, потому что нам нужно накормить на завтрак около шестисот детей. Поэтому стараемся втиснуть именно такое количество детей в тот график, пока в них идут уроки", - говорит Ольга Горенко.

Напомним, что медицина Тернопольщины обезглавлена, Бойчук подал в отставку: "Спасибо всем".

Как сообщал портал Знай.ua, Львовская железная дорога закрыла двери для пассажиров "красной зоны" - где будут остановки.

Также портал Знай.uа писал, что из-за маршрутчиков Киев рискует "покраснеть": наплевать на карантин, пассажиров - море.