Хмельницкий городской совет определил места для размещения агитации на остановках общественного транспорта.

Наблюдатели от ГМ "ОПОРА" сообщают о том, что в Хмельницком места для предвыборной агитации кое-где определены с нарушениями.

Решением №12 от 17.06.2020 года "Об отведении мест для оборудования стендов, досок объявлений в людных местах для размещения материалов предвыборной агитации" Хмельницкая городской совет утвердил перечень из 26 мест, предназначенных для размещения агитационных материалов до местных выборов 25 октября 2020 года. В трех случаях такие места расположены непосредственно на остановках общественного транспорта: ул. Каменецкая, 50, на остановке общественного транспорта "Торговый центр "Лыбидь-Плаза"; вул. Шевченко, на остановке общественного транспорта "Железнодорожный вокзал" (направление движения в центр города); вул. Шевченко, 55, на остановке общественного транспорта "Городская больница" (направление движения в центр города).

Популярные статьи сейчас

"Голая" и нервная хмельнитчанка чуть не разнесла "Новую почту": "На каком основании?"

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

7 сентября на вебсайте Хмельницкого городского совета сообщили, что "с целью организации избирательного процесса и соответственно ч. 3 ст. 53 Избирательного кодекса Украины Управлением ЖКХ установлены стенды в людных местах для размещения материалов предвыборной агитации". Как выяснили наблюдатели ОПОРЫ, соответствующие стенды установили и на трех остановках общественного транспорта, указанных в перечне.

Однако согласно части 17 статьи 57 Избирательного кодекса Украины размещение материалов предвыборной агитации в транспортных средствах общественного пользования и на их наружной поверхности, в том числе такси, размещение таких материалов в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, остановках общественного транспорта, а также распространение материалов предвыборной агитации через телерадиотрансляцийни или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, на остановках общественного транспорта, на проездных разовых, месячных или других билетах запрещается.

По комментарий относительно размещения стендов для агитационных материалов на остановках общественного транспорта, в соответствии с перечнем в приложении к решению городского совета, 15 сентября ОПОРА обратилась к управляющей делами исполнительного комитета Хмельницкого городского совета Юлии Сабий.

"До 5 сентября коммунальное предприятие по зеленому строительству и благоустройству города исполнительного комитета Рады разместило данные тумбы по адресам, которые есть в перечне. Соответственно, это традиционное решение, которое принимает рада перед выборами и таким образом предоставляет возможность политическим силам, участвующим в выборах, размещать свои агитационные материалы", - говорит управляющая делами исполнительного комитета Хмельницкого городского совета Юлия Сабий.

Заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля Хмельницкого городского совета Роман Назаров в комментарии "ОПОРЕ" согласился, что определение мест для размещения агитации на остановках общественного транспорта может нарушать избирательное законодательство, и отметил, что городской совет будет принимать меры для исправления ситуации.

Напомним, что Медведчук заявил, что отмена выборов на Донбассе перечеркнула Минские соглашения

Как сообщал портал Знай.uа, губернатор Харьковщины Кучер пожелал Кернесу победы над коронавирусом: "Жду на дебатах"

Также портал Знай.uа писал, что Пальчевского выдвинули в мэры на встрече с избирателями.