Закрытая черепно-мозговая травма и перелом свода черепа. С таким диагнозом в Хмельницкой городской детской больнице находится двухлетний мальчик, который, по предварительной информации, получил травмы при падении с высоты. Об этом рассказал детский нейрохирург Хмельницкой городской детской больницы Игорь Бойко.

Мальчик находится в реанимационном отделении, ему проводятся контрольные дообследования и уточнения диагнозов, передает «Суспільне».

"Самым тяжелым повреждением является закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом свода черепа и ушиб головного мозга второй степени. На сегодня ребенку проводится консервативная терапия, в хирургическом вмешательстве ребенок пока не нуждается. Состояние ребенка средней тяжести, даже между средней тяжести и тяжелым, относительно стабилен», - говорит Игорь Бойко.

Мама травмированного ребенка, который и сам является педагогом и работает учителем в школе, общаться с журналистами относительно ситуации, которая произошла с его ребенком в дошкольном учебном заведении, не захотела.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Мальчик всего несколько недель назад начал посещать Хмельницкий детсад №26 "Одуванчик", который находится на улице Институтской. Воспитательница Светлана Угольник, во время работы в группе и произошел инцидент, от комментариев отказалась. Лишь отметила, что виновной в том, что произошло вчера с ее питомцем, себя не считает.

Заведующая хмельницким детским учебным заведением №26 "Одуванчик" Надежда Хоптова говорит - все произошло за считанные минуты. Добавляет: окна в группе должны были быть закрыты, поэтому, как именно выпал ребенок, она не знает.

"Я прибежала в группу, как только узнала об этом случае. Сразу вызвала «скорую». Воспитательница мне объяснила, что в то время, как ребенок выпал, она стояла в промежутке между дверью группы и дверью раздевалки, отдавала деток родителям. Двое родителей, которые забирали деток, свидетели того, что ребенка никто не толкал. Воспитательница говорит, что дети всегда были в поле ее зрения. Это была просто какая-то доля секунды. Она отвернулась рассказать родителям об адаптации девочек, и это в секунде случилось», - говорит Надежда Хоптова.

В дошкольном учреждении обязательно будет создана комиссия и проведено служебное расследование инцидента, говорит заведующая садиком №26 Надежда Хоптова. А вот что касается воспитательницы садика, в группе которой мальчик выпал из окна, то она, по словам директора, от работы пока отстранена не будет.

"Отстранить ее от занимаемой должности или уволить с работы можно будет только по представлению следователя и решению суда», - говорит Надежда Хоптова.

По словам начальницы отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции области Инны Глеги, по факту травмирования ребенка в полиции открыли уголовное производство.

«По факту травмирования ребенка в одном из дошкольных учреждений Хмельницкого следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 137 Уголовного кодекса Украины. Это ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать должности на аналогичный срок», - говорит Инна Глега.

Напомним, что львовянка потеряла ребенка из-за коронавируса-медики спасают жизнь женщины, которая мечтала о материнстве.

Как сообщал портал Знай.uа, маленькую дочку харьковчанки искалечили во время родов, травма на всю жизнь: "Не будет ходить и говорить"

Также портал Знай.uа писал, что медики показали, как выглядят легкие пациента с COVID-19 - дышать нечем.