Прикарпатский медведь Янык живет на Хмельнитчине. Раньше он жил в клетке, а сегодня привыкает к жизни в дикой природе – такова история Прикарпатского медведя Яныка, который начал жить в реабилитационном центре “Парк хищников “Арден”, что на Хмельнитчине.

Об этом журналистам Общественного Карпаты рассказал заместитель директора Галицкого национального природного парка и исполняющий обязанности директора по развитию "Ардена" Владимир Бучко.

Медведь Янык раньше жил в Хриплине, что вблизи Ивано-Франковска. Яника запихнули в клетку.

"Там должен был быть частный зоопарк, но не сложилось, его не открыли. Некоторых животных разобрали, остался один медведь, и мы его забрали в реабилитационный центр “Парк хищников “Арден”", - рассказывает Владимир Бучко.

Теперь на Хмельнитчине Яныка осмотрели, вылечили зубы, процепляли и вакцинировали.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

"Теперь он будет жить в новом центре, который будет крупнейшим в Украине для диких животных. Его площадь-32 гектара. Пока Янык - один житель из Прикарпатья", - добавил Владимир Бучко.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Чернобыль заполонили медведи, рев на всю зону отчуждения: "Впервые после аварии" Кроме медведей, там также сильно увеличилась популяция волков и рысей.

Также портал Знай.uа писал, что пьяные пчелы убивают трезвых - на Волыни пасечники бьют тревогу из-за новичка-пчеловода.

Также портал Знай.uа писал, что в Сибири был найден медведь, вымерший более 15 тысяч лет назад. В Якутии оленеводами была найдена мумия пещерного медведя, вымершего 15 тысяч лет назад. Возраст же самой находки составляет, по предварительным оценкам, примерно 39 тысяч лет.