В Хмельницкой области из-за роста количества больных на коронавирус, вынуждены искать новые медицинские учреждения, которые смогут их лечить. Сейчас в области пациентов с коронавирусом принимают четырнадцать медучреждений, к тому же загруженность койко-мест у них уже превысила 63 процента.

В ОГА планируют перепрофилировать две больницы, которые будут принимать только больных COVID-19. Это Каменец-Подольскую и Хмельницкую центральные районные больницы. Зато жители этих районов смогут лечиться от других болезней в городских больницах этих населенных пунктов и в областной больнице.

На сегодня в Хмельницкой области зарегистрировано более 5,2 тысячи лабораторно подтвержденных случаев инфицирования короновирусом.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове китайский вирус пробрался в психбольницу. У 22 человек в областной психиатрической больнице №3, которая находится на улице Академика Павлова в Харькове подтвердили коронавирус. По словам Махоты, все больные - в стабильном состоянии, пока больница полностью закрыта на прием больных, проводятся все рекомендованные профилактические мероприятия. Первым заболел врач.

Также портал Знай.uа писал, что на Львовщине китайский вирус повесил замок на Унивскую лавру, монахи попали на самоизоляцию: "Храм превратился в больницу" Болеть в монастыре начали ориентировочно 19-20 июля. Как в домино – один за другим, пока число больных не остановилось на двадцати. В ту июльскую неделю в Украине регистрировали 600-800 ежедневных больных, по меньшей мере втрое меньше, чем сейчас, в середине сентября.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что Венгрия передала охваченному пандемией Закарпатью аппараты ИВЛ: "Боритесь!" 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, четыре тысячи пар перчаток, четыре тысячи костюмов получило Закарпатье.