На территории государственного заповедника "Меджибож", который расположен в Хмельницкой области, ученым удалось найти древние остатки крепости. По их предположениям, ей около 700 лет, и она служила защитой от врагов.

Затем литовский замок сожгли, однако кое-что все же сохранилось и по сей день – остатки каменных стен, дом с печью, а также стрелы, старинные монеты и даже шпоры от ботинок. Об этом пишет издание segodnya.

"Мы также нашли остатки каменных подпорных конструкций с нишами под столбы. Одна стена почти примыкает к литовской стене и идет от нее в восточном направлении", – рассказывает археолог Антон Барановский.

На данный момент в Меджибоже идет реставрация. Однако туристам там есть чем себя развлечь: например, можно пострелять из лука, заказать экскурсию или самостоятельно походить вокруг древнего сооружения.

Меджибож – поселок городского типа в Украине, в Летичевском районе Хмельницкой области, расположен у реки Южный Буг, что примерно за 30 километров от областного центра. Основан в XII веке. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи 1146 года. В свое время Меджибож был хорошо укрепленным приграничным пунктом.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что под Харьковом нашли братскую могилу без вести пропавших солдат Второй мировой - 75 лет их ждали дома

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что священник призвал украинцев забыть о базарах в воскресенье: "Божий день"

Также портал Знай.uа писал, что дворец библейских царей нашли под Иерусалимом - роскошное поместье с шикарным видом