На Хмельнитчину с рабочим визитом приедет министр здравоохранения Максим Степанов.

Визит министра запланирован на 2 октября. Он посетит Староконстантинов. Там Степанов проведет брифинг. Также он должен посетить Хмельницкий.

В планах министра проинспектировать больницы, где лечат больных на коронавирус.

Еще во время брифинга 31 августа глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что Министерство здравоохранения проверит украинские больницы на наявность лекарственных средств для лечения пациентов с COVID-19.

Он отметил, что планом финансирования больниц была предусмотрена закупка лекарственных средств для лечения COVID-19. На процесс лечения больных Национальной службой здоровья было предусмотрено 15,6 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

"Из-за того, что в Минздрав регулярно поступает информация о необеспеченности больниц нужными лекарственными средствами, МЗ инициирует ряд действий по проверке обеспечения больниц на этой неделе", - заявил глава министерства.

Портал Знай.uа писал о том, что в Украине за сутки 4 633 новых больных коронавирусом, 68 умерло. В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 217 661 случаев заражения.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам объяснили, что можно требовать с диагнозом COVID-19: "Это бесплатно" В частности, речь идет об анализах и диагностике.

Также портал Знай.uа писал, что больному китайским вирусом украинцу пришлось выкинуть баснословные суммы за лечение: "За два дня 25 тысяч"