Министр Степанов находится с рабочим визитом в Хмельницкой области, инспектирует больницы и общается с медиками и пациентами.

Как отметил Степанов во время брифинга в Хмельницкой областной больнице, он хочет своими глазами увидеть как протекает лечение пациентов.

"Сегодня я нахожусь в Хмельницкой области. Хочу своими глазами посмотреть на состояние медицины в Хмельницкой области. Сейчас нахожусь в областной больнице Хмельницкой области – многопрофильная больница, которая имеет большое количество отделений, предоставляет все виды медицинской помощи. Больница, в которой ежегодно лечится более 30 тысяч человек, находящихся непосредственно в стационарах. Хочу пообщаться с медицинскими работниками, посмотреть на состояние, услышать их мнения, что именно надо делать, как надо менять нашу медицину, как надо реформировать...Кроме того, после посещения этой больницы, хочу посетить районную больницу Хмельницкой области Старокостянтиновскую, где также хочу пообщаться с медицинскими работниками", - отметил он.

Во время пребывания чиновника в облбольнице, к нему подходили люди, в частности, жаловались на сложную ситуацию с коронавирусрм в области. Говорили люди и о недостатках в работе семейных врачей. По словам хмельничан, которые общались с министром, семейные врачи после получения жалоб от пациентов не отправляют бригады на тесты, а ставят людей в очередь, назначают лечение не по протоколу, а больные с температурой и пневмониями вынуждены лечиться дома антибиотиками.

Максим Степанов пообещал лично разобраться с ситуацией, и в очередной раз призвал всех соблюдать карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Портал Знай.uа писал о том, что в Украине за сутки 4 633 новых больных коронавирусом, 68 умерло. В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 217 661 случаев заражения.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам объяснили, что можно требовать с диагнозом COVID-19: "Это бесплатно" В частности, речь идет об анализах и диагностике.

Также портал Знай.uа писал, что больному китайским вирусом украинцу пришлось выкинуть баснословные суммы за лечение: "За два дня 25 тысяч"