Классические белорусские драники полюбились не только жителям Беларуси, но и украинцам. В этой статье вы узнаете, как приготовить это аппетитное блюдо быстро и вкусно.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты (4 порции):

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Драники / фото: Еда

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще
  1. Сырой картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля также можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Ту же процедуру проводим с луком и добавляем к картофелю. В полученную смесь добавляем сырое яйцо, муку и специи по вкусу. Тщательно замешиваем тесто до однородности.
  2. Раскаливаем сковороду с маслом и выкладываем аккуратно тесто при помощи столовой ложки. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
  3. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После накрываем их крышкой и тушим еще примерно 3 минуты на маленьком огне.

Вкусные драники можно подавать с мелко нарезанной зелень., сметаной, сливками, взбитыми с чесноком, или томатным соусом. По традиции белорусы варят медовый квас и подают с драниками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.

Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.

Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.