Классические белорусские драники полюбились не только жителям Беларуси, но и украинцам. В этой статье вы узнаете, как приготовить это аппетитное блюдо быстро и вкусно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты (4 порции):
- Картофель – 5 шт.
- Лук – ½ шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Сырой картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля также можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Ту же процедуру проводим с луком и добавляем к картофелю. В полученную смесь добавляем сырое яйцо, муку и специи по вкусу. Тщательно замешиваем тесто до однородности.
- Раскаливаем сковороду с маслом и выкладываем аккуратно тесто при помощи столовой ложки. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
- Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После накрываем их крышкой и тушим еще примерно 3 минуты на маленьком огне.
Вкусные драники можно подавать с мелко нарезанной зелень., сметаной, сливками, взбитыми с чесноком, или томатным соусом. По традиции белорусы варят медовый квас и подают с драниками.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.
Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.
Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.