В Хмельницком на 90 процентов загружены медицинские учреждения, которые лечат больных с диагнозом COVID-19. Больных с коронавірусною инфекцией, при необходимости, будут лечить на базе областного противотуберкулезного диспансера.

Об этом Общественному сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА Роман Примуш.

По словам заместителя председателя Хмельницкой ОГА, в городе планируют развернуть еще один корпус городской больницы, а именно терапевтическое отделение, это дополнительные 30 койкомест, так необходимые сейчас.

"Конечно терапевт не будет лечить больных с коронавирусной инфекцией. Туда будут привлекаться специалисты из других заведений. Возможно из областной больницы", - говорит Роман Примуш.

По словам Романа Примуса, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией на Хмельнитчине ожидают зимой.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

"Мы продолжаем наращивать количество тестирований. Фактически, за выходные, проведено почти две тысячи тестирований. Количество тестирований, которые мы проводим ежедневно растет. Более 1000 в сутки. Поэтому собственно и процент обнаружения растет", - говорит чиновник.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что к коронавирус в Украине подключился сезонный грипп, медики встревожили заявлением. Украинцев предупредили о новых штаммах гриппа, которые ждут нас уже этой осенью.

Также портал Знай.uа писал, что в Минздраве заговорили об объявлении второго локдауна в Украине: "Мы действуем" Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что тотальный карантин государству не грозит, так как страна не собирается идти по стопам Израиля.

Также портал Знай.uа писал, что коронавирус изменил меню в киевских школах - как теперь кормят детей. В новом учебном году 280 школ в Киевской области изменили подход к питанию детей в рамках проекта "Современная школьная столовая".