В Хмельницком возле спортивной площадки школы №1 просела не только брусчатка, но и грунт, а за ним - тренажеры.

Площадку открыли меньше месяца назад, а ее стоимость - более 629 тысяч гривен, рассказывает "Всем".

17 сентября торжественно открыли площадку для игры в минифутбол, баскетбол, гандбол и теннис. Как отметил городской голова Александр Симчишин, строительство продолжалось с трудом, ведь территория для размещения площадки была небольшой. Также здесь проложено много сетей. По данным системы электронных закупок Prozorro, обустройство площадки обошлось в 629 286 гривен. Исполнителем работ является частное предприятие "Люкс Инстал". К слову, эта фирма в течение последних двух лет строила или ремонтировала восемь площадок для учреждений городского совета, не учитывая школу №1.

С момента открытия новой площадки не прошло и месяца, а рядом с ним уже просела плитка. Фото выложил на своей странице в Facebook Владимир Чернух, и за пару часов сообщение удалили.

Просела не только плитка, и почва рядом, а вместе с ним и спортивные тренажеры. Директор школы №1 Елена Броварская прокомментировала, что виноваты во всем работники "Хмельницкводоканала", которые не уплотнили почву после прокладки трубы. На данный момент проседание устранили за счет коммунального предприятия.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

фото с Фейсбук

фото с Фейсбук

Сергей Буряковский, прессекретарь "Хмельницкводоканала" подтвердил, что почва в месте проседания была уплотнена недостаточно.

"Там действительно провалилась земля, наши сделали подсыпку, так, чтобы не было проседания в дальнейшем. Также поставили тренажеры таким образом, чтобы они не падали", - рассказал Сергей Буряковский.

Напомним, коллектор не коллайдер, но портал в ад открыл: в Житомире посреди улицы возникло пропасть

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве дырявая труба превратила улицу в сауну - дым столбом и кипяток на дороге

Также портал Знай.uа писал, что шустрый харьковчанин пытался "разуть" коммунальщиков средь бела дня - план провалился с треском