В Хмельницком возле спортивной площадки школы №1 просела не только брусчатка, но и грунт, а за ним - тренажеры.

Площадку открыли меньше месяца назад, а ее стоимость - более 629 тысяч гривен, рассказывает "Всем".

17 сентября торжественно открыли площадку для игры в минифутбол, баскетбол, гандбол и теннис. Как отметил городской голова Александр Симчишин, строительство продолжалось с трудом, ведь территория для размещения площадки была небольшой. Также здесь проложено много сетей. По данным системы электронных закупок Prozorro, обустройство площадки обошлось в 629 286 гривен. Исполнителем работ является частное предприятие "Люкс Инстал". К слову, эта фирма в течение последних двух лет строила или ремонтировала восемь площадок для учреждений городского совета, не учитывая школу №1.

С момента открытия новой площадки не прошло и месяца, а рядом с ним уже просела плитка. Фото выложил на своей странице в Facebook Владимир Чернух, и за пару часов сообщение удалили.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Просела не только плитка, и почва рядом, а вместе с ним и спортивные тренажеры. Директор школы №1 Елена Броварская прокомментировала, что виноваты во всем работники "Хмельницкводоканала", которые не уплотнили почву после прокладки трубы. На данный момент проседание устранили за счет коммунального предприятия.

фото с Фейсбук

фото с Фейсбук

Сергей Буряковский, прессекретарь "Хмельницкводоканала" подтвердил, что почва в месте проседания была уплотнена недостаточно.

"Там действительно провалилась земля, наши сделали подсыпку, так, чтобы не было проседания в дальнейшем. Также поставили тренажеры таким образом, чтобы они не падали", - рассказал Сергей Буряковский.

Напомним, коллектор не коллайдер, но портал в ад открыл: в Житомире посреди улицы возникло пропасть

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве дырявая труба превратила улицу в сауну - дым столбом и кипяток на дороге

Также портал Знай.uа писал, что шустрый харьковчанин пытался "разуть" коммунальщиков средь бела дня - план провалился с треском