Без магазина и аптек живут жители села Малеванка в Хмельницкой области. Село находится в Шепетовском районе, проживает здесь около 50 человек и почти все пенсионеры. При въезде в село нет даже знака с названием.

Местная жительница Людмила Бойко рассказывает, чтобы приобрести хотя бы какие-то продукты, крестьянам приходится ехать в соседнее село, которое в пяти километрах от их. Говорит, что из-за возраста и состояния здоровья не все жители могут туда добраться.

Переселенка с востока Людмила Бойко живет в Малеванке вместе с мужем 6 лет.

"Маршрутки не ходят, дороги разбиты, магазина, аптеки нет. Хлеб на огороде не растет, колбаса тоже не растет, но ее иногда хочется, собачке тоже еда не растет, и вот так и живем", - рассказывает Людмила.

46 лет живет в селе Малеванка пенсионер Владимир Свирский. Говорит, ездит в райцентр раз в неделю, чтобы приобрести необходимые вещи и продукты.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

"У нас на прямую, до электрички 3 км, ездим на велосипедах, там ставим велосипеды, едем на Шепетовку, скупаемся", - говорит Владимир.

Местный житель Вячеслав Дацюк говорит, за продуктами и в аптеку ездит в соседнее село Поляны за 5 километров на велосипеде. Он не работает, ведет собственное хозяйство и этим зарабатывает на жизнь.

"У меня 4 козы, огород, большинство все домашнее. Живем из клюквы, черники, грибов, калгана, лекарственные травы. У нас заготовители здесь зимой принимают ветки березы, можно тоже подзаработать", - говорит Вячеслав.

Из собственного хозяйства живет и Неля Степановна.

"Две коровы на деревню. Еще лошади ходят, есть пару лошадей. Не имеет даже молока где взять, вот домашнего молока хочется, или домашнее яйцо хочется, ну пойдешь к соседке, она конечно продаст тебе, но молока хочется", - говорит еще одна жительница Валентина Владимировна.

Жительница села Малеванка Валентина Владимировна добавляет, 10 лет назад в селе был и магазин, и медпункт. Сейчас остался только дом культуры, который также планируют закрыть.

"Раньше был медпункт - закрыли, магазин выкупили, ну вообще ничего нет, еще хотят клуба закрыть. Приезжают из соседнего села с Полян, из Судилкова, концерт нам дают порой, мы сюда приходим порой. Нам детки и танцевали очень красиво и пели, но это бывает лишь раз в год, ну пусть хоть раз в год", - рассказывает Валентина Владимировна.

Планируют ли в селе возобновить работу магазина и аптечного пункта съемочная группа общественного хотела спросить в Судилковской ОТГ, к которому относится село Малеванка.

Однако пообщаться с председателем сельского совета Татьяной Котик не удалось. Секретарша не на камеру сказала, что начальница в отпуске. Сами же работники в комментариях отказали.

Напомним, под Днепром обнаружили многодетную семью-маугли - живут без света, воды и туалета

Как сообщал портал Знай.uа, на Тернопольщине молния сожгла дом - крестьяне боролись с огнем, а пожарные застряли в болоте

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве дырявая труба превратила улицу в сауну - дым столбом и кипяток на дороге