На Хмельнитчине на Озерной происходит вырубка леса.
Жители микрорайона недовольны так называемой "заботой".
В фейсбук-обществе Хмельницкий Live выставили видео.

На Озерній відбувається вирубка лісу Жителі мікрорайону незадоволені так званою "турботою".

Geplaatst door Хмельницький LIVE op Dinsdag 13 oktober 2020

"Дело такое. Вырубают лес и вот будут такие залысины по всему лесу. И дальше рубят и ничего нового сажаться не будет. Так мне сказали. Так что леса скоро не будет", - комментируют видео.

Вибка леса на Хмельнитчине, скриншот

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Напомним, более 57 миллионов гривен убытков начислено Госэкоинспекцией за 8 месяцев текущего года в результате нарушений на территориях природно-заповедного фонда.

Из года в год это одни и те же типичные преступления: нецелевое использование территорий ПЗФ под сельское хозяйство, засорения, вырубка деревьев, самозахват заповедных земель, браконьерство.

Начисление убытков за нарушения осуществляются согласно таксам, утвержденным постановлением Кабмина. 

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Тернопольщине лесхоз опозорился на всю страну - поработали и оставили свалку. В Тернопольской области эко-активисты зафиксировали самоуправство и свинство сотрудников лесхоза. Лесхоз пилил деревья и расчищал сухие ветки и после себя оставил свалку. 

Также портал Знай.uа писал, что Twitter без объяснений заблокировал аккаунт защитника экологии, кому это выгодно. Активиста-эколога Уганды отстранили от Twitter в разгар шумной кампании - отстранение, по его мнению, связано с его оппонентами в правительстве страны и отраслях, связанных с вырубкой лесов. 

Также портал Знай.uа писал, что Закарпатье заполонили "черные лесорубы", вывозят драгоценный лес фурами. В Межгорском районе патрульная полиция задержала грузовик со срубленным лесом без документов.