Мика Махконджіс джи Фрейтас - бразилец, который гостит в Хмельницком. Он гуляет по улицам города, пробует местный кофе, испытывает велодорожки и знакомится с хмельницкими достопримечательностями. Иностранца гостеприимно приняла в свой дом пара велотуристов из Хмельницкого Сергей и Юлия. Они знакомят бразильца с городом и украинской культурой. Рассказывает Vsim.ua.

Иностранец Мика - отъявленный путешественник. Он путешествует по миру на велосипеде. Таким образом посетил уже 22 страны и накрутил педалями около 16 тысяч километров. В Украину его уже заносит не впервые. На этот раз он держит путь из города Стрый в Одессу. Хмельницкий - небольшая остановка в карте его странствий. Ее продолжительность 3 ночи. 

фото vsim.ua

Крышу над головой бразильцу обеспечила известная в Хмельницком пара путешественников - Сергей и Юлия. Они частенько принимают гостей по всемирной программе CouchSurfing. Создана она специально для путешественников, которые бесплатно делятся друг с другом своим домом для ночлега. Хмельницкие велотуристы и сами частенько останавливаются у иностранцев. Увидев, что мир чрезвычайно гостеприимен, принялись и себе делиться жильем с гостями. У себя дома уже принимали и поляков, и турка. 

Мика приехал в Хмельницкий из львовского города Стрый. Путь лежал через Тернополь. Иностранец крутил педали через дорогу недавно отремонтировали. По его словам, она просто “вау”. Однако пока доехал до Хмельницкого успел увидеть и другую сторону медали. 

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Он говорит, что в Бразилии дороги очень похожи на наши. Поскольку у них страна большая и значительная часть покрыта джунглями, то на некоторых участках просто болото. То есть там даже велосипедом нет как проехать. Мика рассказал, что у них в Бразилии главные дороги тоже отремонтированы, а все остальные похожи на наши. 

За время своего пребывания в гостях у хмельничан, бразилец попробовал украинские блюда. Грибной суп и сырники ему очень понравились. Поэтому и он угостил новых друзей национальным бразильским блюдом.

Хмельничане сделали иностранцу экскурсию по городу. Прогулялись и Проскуровской, и набережной, и в парках были. По словам Мики, везде красиво. 

"Шокировала" (в хорошем смысле слова) бразильца велоинфраструктура в городе. Он отметил, что по сравнению с другими украинскими городами, в Хмельницком есть где разойтись заядлым велосипедистам. 

Пришлись по душе иностранцу и фигуры Мазура. Сергей познакомил с ними бразильца и рассказал их историю. Иностранцу понравилось и он на мгновение вернулся в детство. Стал лазить по фигурам и знакомиться с ними поближе. 

Он сравнил Хмельницкий с другими городами Украины, в которых он был. Говорит, что очень красивый город. 

Не обошлось и без прогулки в парках города. В частности, Мика побывал в сквере Шевченко. Там вместе с хмельничанами присоединился к акции “Аллея свободных людей”. Горожане сажали там сакуры. Приложил руку к этому и бразилец. 

фото vsim.ua

Свои путешествия во время карантина Мика называет вполне безопасными. Мол, он путешествует на велосипеде и мало с кем контактирует. Несмотря на это, рассказывает, что в Бразилии ситуация со вспышкой COVID-19 является критической. Именно поэтому привык строго соблюдать карантинные правила. Он постоянно дезинфицирует руки, а в общественных местах не обходится без маски.

Обратил внимание Мика и на соблюдение карантинных правил хмельничан. Иностранец заметил, что все же большинство тех, кто носит защитные маски, чем наоборот. 

В целом Мика планирует еще вернуться на Хмельнитчину. Ведь здесь осталось еще немало неизведанных им мест. А пара Хмельницких велопутешественников только рады этому. Говорят, разрабатывая велошляхи в области, способствуют тому, чтобы больше иностранцев знакомились с украинскими живописными уголками. 

Напомним, что супруги-ведущие отыскали несамовите озеро, чудо инженерии и домики для хоббитов в Карпатах.

Как сообщал портал Знай.uа, в Карпатах подписали горы ради туристов - "Святые люди!"

Также портал Знай.uа писал, что украинцы поймали мошенника, который торговал липовыми билетами в "Межигорье" - "При Януковиче такого не было!"