Жительницу Хмельницкой области наградили медалью "Герой-спасатель" за то, что та спасла двоих детей из горящего дома. Подробнее об этом рассказывает пресс-служба ГСЧС в Хмельницкой области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что инцидент произошел еще месяц назад, 19 сентября, в селе Новоселица Полонского района. Трое детей (8 месяцев, 2 и 4 года) остались одни дома. Очевидно, они начали играться с огнем, чем спровоцировали возгорание. Соседка, Алена Цымбалишина, первая заметила столб дыма и кинулась на помощь, поскольку знала, что внутри находятся дети.

Женщина смогла попасть в дом и вывести на свежий воздух двоих сестричек – 2 и 4 лет. 8-месячного малыша спасать было уже поздно.

Подарки от спасателей / фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Спасатели поблагодарили Алену за героический поступок и решили наградить ее – 16 октября ей вручили медаль "Герой-спасатель", икону Богородицы "Неопалимой Купины" и ценный подарок за героизм, мужество и отвагу.

"Гордимся тем, что на нашей родной Хмельнитчине живут такие неравнодушные, решительные и отважные люди, способные на героический поступок, - отметил во время награждения начальник отдела персонала ГУ ДСНС Украины в Хмельницкой области полковник службы гражданской защиты Сергей Чайка. - С таких людей стоит брать пример, ведь самое ценное — это спасенные жизни. Пусть икона Богородицы "Неопалимая Купина" защитит вас от пожаров и других проблем".

Алена Цымбалишина / фото: ГСЧС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Хмельнитчине попрощались с погибшим от ран Донбасса военным.

Как сообщал портал Знай.ua, в Хмельницком кандидатка в мэры пожаловалась на угрозы.

Также Знай.ua писал, что столетний хмельничанин Павел Мельничук до сих пор наизусть декламирует стихи Тараса Шевченко и поет украинские народные песни.