Хмельницкий горрайонный суд признал виновным водителя ООО «Хмельницьктакси» в нарушении правил карантина и оштрафовал на 17 тыс. грн. Об этом сказано в постановлении от 13 октября, сообщает Независимый общественный портал.

По материалам дела 2 июля в 12 час. 23 мин. в Хмельницьком на вул. Толстого,1/1 водитель маршрутки №30 перевозил 28 пассажиров при 19 мест для сидения, чем нарушил Постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года.

Свою вину в суде водитель признал и пояснил, что пассажиры не хотели покидать транспортное средство, а применить к ним физическую силу он не имеет права.

Факт совершения указанного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении, письменными объяснениями водителя в протоколе об административном правонарушении, который объяснил, что пассажиры не хотели покидать транспортное средство.

Кроме штрафа 17 тыс. грн, мужчина еще заплатит 420 грн. 40 коп. судебного сбора.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что полицейские устроили "обнимашки" с нарушителем: штраф за ненашение маски - удары ногами. Молодой человек хотел войти без маски в метрополитен. Сотрудники метро вызвали полицию, которые немного перетрудились с задержанием.

Также портал Знай.uа писал, что суд не стал наказывать харьковчанина с коронавирусом за прогулки по улицам: "Был в маске" Харьковчанин из COVID-19 избежал наказания за нарушение правил карантина.

Также портал Знай.uа писал, как уберечься от штрафа за нерозмитнене авто, грозит 170 тысяч: євробляхерам дали совет. Владельцы "євроблях" начали массово получать "письма счастья" в виде штрафов за нерастаможенный автомобиль. Дорожный юрист рассказал, что делать в такой ситуации.