Знаете, что мне нравится больше всего в шампиньонах? Невероятно вкусный запах, который разносится по всей квартире во время обжаривания этого продукта с луком. Сразу чувствуется: будет что-то вкусненькое.

Раньше об этих грибах знала лишь то, что из них можно приготовить неплохой крем-суп. Оказывается, блюда из шампиньонов на этом не заканчиваются! Они прекрасно подходят для пирогов, закусок и основных блюд.

Лоранский пирог с грибами и курицей

Лоранский пирог с грибами и курицей
Лоранский пирог с грибами и курицей

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 300 мл сливок
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Показать еще

  1. Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать. Замесите тесто.
  2. Теперь приготовим начинку. Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками, грибы — слайсами, а лук — кубиками. Обжарьте лук с грибами в растительном масле.
  3. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца с солью. Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, выстелите тесто. Выложите куриное филе, а затем обжаренные грибы. Залейте пирог сливочной смесью и посыпьте сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что необходимо для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себя поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников.