Для того, чтобы начать отопительный сезон в Славуте, городским властям нужно погасить долг в восемь миллионов гривен перед предприятием "Хмельницкгаз". Средства для погашения высчитали из зарплаты работников аппарата городского совета и из городского бюджета, выделенных на благоустройство города.

Об этом Общественному рассказал Славутский городской голова Василий Сидор.

Об условиях в домах рассказала жительница Славуты Светлана Тимошенко. Говорит, что во время школьных каникул у них с мужем находится внук и проживают все в одной комнате из-за отсутствия отопления.

Славута, фото suspilne.media
Славута, фото suspilne.media

"Там холодно и здесь холодно. Ребенка даже не можем искупать, потому что в доме стужа", - говорит женщина.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

У Татьяны Баршак, также проживающей в Славуте, двое детей.

"У нас практически в подъезде у всех маленькие детки, многие снимают квартиру. Многие с грудными детьми. Мало того, что дети спят в шапках и в носках, так еще и закутанные в одеяла. Потому что ночью очень холодно", - рассказывает Татьяна.

Одна котельная обслуживает более 27 домов. Всего город обслуживает 14 котельных. Об этом рассказал руководитель жилищно-коммунального объединения города Василий Яцюк.

"На сегодняшний день все 14 котельных готовы к отопительному сезону. То есть, прогидравлены котлы, проведена проверка, проведено промывку и прочистку фильтров", - говорит Василий Яцюк.

"Здесь стоит один котел рабочий, второй резервный. И если температура внешней среды больше 15 градусов, мы иногда запускаем два котла", - добавляет руководитель.

Василий Сидор - городской голова Славуты - объясняет отсутствие подачи отопления задолженностью местных жителей за транспортировку газа "Хмельницьказу".

"Мы имеем на сегодняшний день восемь миллионов задолженности населения. Политика ценовая не соответствует покупательной способности людей. Видим очень много людей, которые просто неспособны платить", - говорит городской голова.

А еще причиной задолженности, по словам Василия Сидора, является неправильное распределение денег.

"У нас разбит тариф таким образом, что проплачивается за отопительный сезон – за транспортировку и за поставки. Хмельницкгаз разбили как: газ – в зимний период, а транспортировку и поставку разбили на 12 месяцев. А летом никто не платит", - добавляет Василий Сидор.

У "Хмельницкгаза" ситуацию по задолженности в Славуте не комментируют.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что закарпатцы пожаловались Зеленскому на "двойные" платежки: "Хватит доить!"

Также портал Знай.uа писал, что ВОО АППУ уверена - изменения ставок акцизов должны быть экономически обоснованными и положительными как для государства, так и для граждан.

Также портал Знай.uа писал, что на Закарпатье начнут добывать золото, у украинцев зачесались руки: "Вторая Аляска"