Картофельные зразы. Из обычных и доступных продуктов можно сделать что-то не совсем обычное, причем одновременно вкусное и красивое. Зразы по этому рецепту можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол – гости точно заценят!

Я делала зразы с куриным филе, а в некоторые добавила еще немного грибов. Можно также делать лишь с грибами и луком или добавлять внутрь сыр. Но на самом деле, начинок может быть множество – к цвету, к выбору, кому что нравится. Вот такой вид в разрезе имели зразы с куриным филе и грибами.

В народе распространены различные рецепты приготовления картофельных зразов: их можно жарить или печь. Думаю, что во фритюре они будут вообще бесподобны.

Я же больше всего люблю запекать – времени занимает меньше всего, к тому же-здоровее. Панировать мне нравится в сухарях из-за хрустящей корочки, которая образуется благодаря такой панировке. Многие для панировки используют муку.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Ингредиенты:

  • 1-1, 5 кг картофеля
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 яйцо в картофельное тесто
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • сухари для панировки

Начинка из куриного филе

  • 500-600 г куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • масло, соль, перец
  • другие приправы по желанию
  • можно добавить немного грибов

Приготовление:

Для начала, поставьте вариться картофель. Когда закипит, посолите и варите до готовности. Тем временем готовьте начинку.

Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте на масле. В конце добавьте измельченный лучок и тоже обжарьте. Филе можно и варить, но жареное мне больше нравится.

К начинке можно добавить немного жареных грибочков. А кому захочется, то еще и тертого сыра.

Отварной картофель растолките или пропустите через мясорубку. Когда немного подоспеет, добавьте яйцо, муку, если надо – соль, перец. Перемешайте.

Из картофельного теста делайте такие круглые лепешки (как на пирожки), а внутрь кладите начинку. Залепите зраз. Некоторые раскладывают картошку на столе, сразу на панировку, но мне удобнее делать все на руке, а тогда панировать. Чтобы картофель меньше липла, руки смачивайте в воде.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Выложите в форму, накрытую пергаментом, помажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания – минут 20. Подавайте со сметаной, грибным соусом или просто так. Очень вкусно даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал про простую творожную запеканку к чаю: минимум забот, максимум вкуса.