Стало известно о том, что в Хмельницкой области суд не оштрафовал таксиста, который нарушил правила карантина.

Таким образом, сообщается, Хмельницкий городской суд признал виновным таксиста, который совершил административное правонарушение, и освободил его от ответственности. Он отделался лишь устным замечанием.

Об этом заявили в понедельник, 19 октября.

Суд, скриншот: Youtube
Суд, скриншот: Youtube
Суд Хмельницкой области не стал штрафовать пенсионера за нарушение, фото: скриншот из видео

Факт правонарушения был зафиксирован более месяца назад, 17 сентября. Около 18:30 на улице Трудовая в городе Хмельницкий водитель перевозил пассажиров в количестве, которое превышает количество мест для сидения, которые были предоставлены в регистрационных документах на транспортное средство.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

В судебном заседании правонарушитель признал свою вину и начал искренне раскаиваться.

В таких действиях водителя такси суд не увидел никаких негативных последствия. Также, было учтено, что он пенсионер, а то есть имеет небольшой доход.

Напомним, что за нарушение карантина предусмотрена ответственность за ст. 44-3 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил по карантину людей») предусматривает штраф от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн для граждан, и 34-170 тыс. грн – для должностных лиц.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что полицейские устроили "обнимашки" с нарушителем: штраф за ненашение маски - удары ногами. Молодой человек хотел войти без маски в метрополитен. Сотрудники метро вызвали полицию, которые немного перетрудились с задержанием.

Также портал Знай.uа писал, что суд не стал наказывать харьковчанина с коронавирусом за прогулки по улицам: "Был в маске" Харьковчанин из COVID-19 избежал наказания за нарушение правил карантина.

Также портал Знай.uа писал, как уберечься от штрафа за нерозмитнене авто, грозит 170 тысяч: євробляхерам дали совет. Владельцы "євроблях" начали массово получать "письма счастья" в виде штрафов за нерастаможенный автомобиль. Дорожный юрист рассказал, что делать в такой ситуации.