Домашняя картофельная колбаска - блюдо, хорошо известой в кухнях славянских народов - беларусской, украинской, литовской, польской. В каждой, разумеется, есть свои нюансы, но в целом суть одинакова: свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме мяса и картофеля, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому мешает.
Ингридиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 250 г грудинки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 м натуральной оболочки для колбасы
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промойте оболочку для колбасы.
Очищенный картофель мелко натрите
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.
Мелко нарежьте грибы и грудинку. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать до готовности.
Смешайте все ингредиенты. Начините смесью оболочку. Концы завяжите ниткой. Не забудьте сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
Запекайте картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте о сметане, она здесь тоже к месту!
Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.
Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.
Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.