Домашняя картофельная колбаска - блюдо, хорошо известой в кухнях славянских народов - беларусской, украинской, литовской, польской. В каждой, разумеется, есть свои нюансы, но в целом суть одинакова: свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Кроме мяса и картофеля, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому мешает.

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промойте оболочку для колбасы.

Очищенный картофель мелко натрите

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.

Мелко нарежьте грибы и грудинку. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать до готовности.

Смешайте все ингредиенты. Начините смесью оболочку. Концы завяжите ниткой. Не забудьте сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.

Запекайте картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте о сметане, она здесь тоже к месту!

Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.

Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.

Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.