Печеночный торт - любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВозьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.
Продукты (на 10 порций):
- Печень куриная - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Майонез - 150 г (по вкусу)
Пошаговый фото-рецепт:
Как приготовить закусочный торт из куриной печени.
Лук очистить, вымыть. Один лук измельчить, а второй разрезать на 4 части.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Охладить.
Куриную печень вымыть, осушить.
Через мясорубку пропустить куриную печень, сырой лук, половину жареного лука.
Посолить, поперчить, вбить 3 яйца. Хорошо перемешать. Добавить 2 ст. ложки муки.
Хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, вылить порцию печеночного теста. Распределить равномерно блин по всей сковороде. Печь до золотистости на среднем огне (1-2 минуты).
Затем перевернуть и печь также с другой стороны.
Так испечь все блины.
Очистить и измельчить чеснок.
Сформировать торт. На плоское блюдо выложить первый блин. Смазать майонезом по вкусу.
Добавить немного жареного лука и чеснока.
Накрыть вторым блином и т.д. Собрать весь торт. Оставить закусочный печеночный торт в холодильнике на 2-3 часа.
Закусочный торт из куриной печени перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа описал
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про