Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНачинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо. Основой для рулета будет омлет. Именно в таком сочетании блюдо получается очень нежным и по структуре и по вкусу. Рулет может стать как блюдом семейного воскресного завтрака, так и закуской на праздничной столе.
Продукты
Для омлета:
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа – полпучка (по желанию)
- Базилик сушеный (по желанию)
- Перец черный молотый (по желанию)
Для начинки:
- Печень телячья обжаренная – 500 г (можно брать любую печень)
- Лук - 1 головка
- Морковь – 1 небольшая
- Мука для панировки
- Сливочное масло - 150 г
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт:
Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним майонез, немного специй по желанию и взбиваем до образования однородной массы. Можна добавить мелко порезанный укроп.
Для начинки печень режем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на 50г масла со всех сторон. Вынем печень, а в сковороду, если надо, добавим масло и обжарим лук с морковью. Когда печень и овощи остынут, пропустим их через мясорубку, добавим размягченное оставшеся масло и взобьем блендером до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.
Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом.
Рулет из омлета можно приготовить с сырно-чесночной массой. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить рыбную начинку. Консервированную в масле сардину разминаем вилкой, добавляем головку мелко нарезанного репчатого лука, солим и заправляем майонезом.
Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Когда рулет охладится и схватится, нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа описал
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про