В Хмельницком мужчина не заплатил в бюджет более 2 миллионов гривен. Решением Винницкого апелляционного суда была подтверждена правомерность вынесенных главным управления ГНС уведомлений-решений.

Мужчина реализовывал товары через Internet с привлечением ООО «Новая почта». При этом он не был субъектом хозяйствования и получал доходы в виде денежных переводов на карточные счета. Налоги он не отчислял. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Хмельницкой области.

Была проведена проверка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, правильности начисления, а также уплаты единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование.

После проведенной необходимой проверки было доначислено более 2 миллиона гривен: это налога на доходы физических лиц – 964 тысячи гривен, также военного сбора – более 80 тысяч гривен, единого социального взноса – 292 тысячи гривен и НДС на сумму 788 тысяч гривен и еще за непредставление отчетности 680 гривен.

Налоговые уведомления – решения, принятые по результатам проверки, на сегодня вступили в законную силу. Сейчас принимаются меры для взыскания в бюджет определенной задолженности.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Налоговики отмечают, что налоги должны платить все граждане. Это должно проходить прозрачно, честно и в полном объеме. Если же кто-то от этого уклоняется, его ждет ответственность, определенная действующим законодательством.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что отсутствие маски приравняли к нарушению ПДД - как будут штрафовать нарушителей карантина.

Также портал Знай.uа писал, что Совет додушить украинцев драконовскими штрафами: "От 8 000 тысяч"

Также портал Знай.uа писал, что киевлянина поставили на счетчик за призрачный долг: "700 тысяч на бочку!"