Колесо в Хмельницком начали восстанавливать. Аттракцион обещают запустить уже в следующем году.

Об этом сообщили на Фейсбук-странице УЖКХ Хмельницкого горсовета.

В парке им. Чекмана примерили новые кабинки для смотрового колеса. В заметке говорится, что для аттракциона приобрели новые кабинки, а уже в следующем году планируют начать работы по ремонту конструкции самого колеса обозрения.

Новое колесо обойдется городу в около 4 млн гривен. В этом году было выделено лишь 1 млн из всей суммы. Этой суммы хватило на аванс подрядной организации и чтобы в цехе уже начали работу над новыми кабинками для аттракциона.

Будут установлены новые канаты и двигатели для движения, устроена иллюминация колеса, усилены фундаменты, и будет устроена новая стартовая площадка.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

“Чертово колесо”, как называют его в народе, не работает с 2005 года. Кроме самого колеса обещают облагородить и территорию вокруг него. Установят лед-освещение, чтобы аттракцион был виден ночью.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что у Надала неожиданно обратились к тернополянам: "У нас к тебе один вопрос…"В условиях пандемии коронавирус тернополянам предложат выбирать программу празднования Нового года в городе.

Также портал Знай.uа писал, что молодая днепрянка влезла в петлю на детской площадке, очевидцы поседели: "Висит!" Девушку обнаружили на детской площадке на бульваре Славы.

Также портал Знай.uа писал, что запорожские вандалы разгромили кладбище - ни крестов, ни могил. Стало известно об акте вандализма, который произошел в Акмовском районе города Запорожье.