Хмельницкий областной госпиталь ветеранов войны готовят для приема больных с COVID-19. Одновременно в госпитале планируют лечить пациентов с болезнью сердца, которые входят в группу риска.

Об этом Общественному рассказал первый заместитель председателя Хмельницкой облгосадминистрации Роман Примуш.

Заведующая терапевтического отделения госпиталя ветеранов войны Анжела Барткорозповіда, что сейчас, в госпитале ветеранов войны к кроватям, которые планируют выделить для лечения больных с коронавирусной инфекцией подсоединяют кислородные точки.

"Госпиталь будет полностью разделен на две части, для больных с коронавирусом и других пациентов. Также, будет отдельный вход, и отдельно стоящий пищеблок", - говорит врач.

Директор областного сердечно-сосудистого центра Андрей Кланцы признает, что это усложнит их работу. Помещения госпиталя ветеранов войны и областного сердечно-сосудистого центра общие.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

"Безусловно это будет очень сложно, потому, что это не изолированные помещения, и само заведение не является изолированным полностью", - говорит Андрей Кланцы.

Сейчас первоочередной вопрос, как распределить прием больных.

"У нас здесь кардиохирургия, где проводим оперативные вмешательства на открытом сердце. Да, это усложняет нашу работу, потому, что все же наши пациенты, они такие, что им опасно заболеть COVID-19. Поэтому мы, безусловно, волнуемся, но готовимся к приему", - говорить Андрей Кланцы.

Сейчас еще не подписаны соглашения с Национальной службой здоровья Украины на лечение больных с коронавирусной инфекцией.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что врач-инфекционист раскрыл правду о лечении коронавируса: "Антибиотики вредят"

Также портал Знай.uа писал, что больного на коронавирус Зеленского призвали лечиться в обычной больнице: "Загляните в глаза умирающим"

Также портал Знай.uа писал, что врач-пульмолоног Светлана Гук о признаках коронавируса: "Сохраняются такие яркие симптомы, как ..."