В Хмельницкой области новым главным санитарным врачом и руководителем областного лабораторного центра назначили Николая Габрикевича.

Назначило главного санитарного врача области и в то же время руководителя областного лабцентра Министерство Здравоохранения.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА Роман Примуш.

По словам Романа Примуша, главный врач области координирует работу по предотвращению распространения заболеваемости в области и вносит предложения, по введению карантинных ограничений.

До этого назначения на этих должностях работал Олег Балашов.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Николай Габрикевич родился в Донецкой области, учился и проживал во Львовской области.

С 1993 года Николай Габрикевич работал на Хмельнитчине на разных должностях в медицинской сфере. Он был заместителем начальника управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Киеве медики принесли под окна Шмыгаля обглоданные кости: "Где деньги?" В Киеве на акцию протеста к зданию правительства вышли работники медицины и пациенты, которые требуют выделить на отрасль обещанные деньги.

Также портал Знай.uа писал, что на Львовщине медики открестились от умирающего дедушки, очевидцы кипят: "Звонили в скорую два раза" На Львовщине умер бывший преподаватель, которому медики своевременно не оказали необходимой помощи.

Также портал Знай.uа писал, что ложный результат при тестах на covid-19 не редкость: медик назвал точный метод диагностики. Тесты на коронавирус могут показывать ложный результат даже 3-4 раза.