Городской голова Хмельницкого Александр Симчишин заявил в эфире Громадського радио, что бизнес Хмельницкого негативно воспринял внедрение «карантина выходного дня».

По словам Симчишина, на рынках работают около сорока тысяч человек.

«Понедельник и четверг всегда выходные. Если добавить, что суббота-воскресенье наиболее продуктивные дни, то рынки объективно не выживут. У них своя специфика торговли. Фактически июнь-июль — мертвые месяцы априори. Весной они стояли — не работали. Январь — это мертвый месяц. Фактически с середины ноября до середины декабря — нормальный сезон, когда они особенно в субботу-воскресенье хоть немножко отбивают предыдущие сезоны», — объяснил мэр города.

На рынках продавцы, преимущественно, берут товар под реализацию, а рассчитываются за него только после того, как продадут.

«Если остановить субботу-воскресенье, это будет катастрофа. Такая же проблема и у других субъектов предпринимательства, в субботу-воскресенье перекрывают все свои расходы, аренду зарплату, налоги за месяц. Ни один арендатор не высчитает два или четыре, или шесть дней из месячной аренды», — добавил Симчишин.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

Местные предприниматели не устраивают массовых акций протеста, но «однозначно против» карантина выходного дня.

«Мы считаем это недопустимым, потому что хотим, чтобы подобные решения обязательно согласовывались с органами местного самоуправления, чтобы мы были действительно как единственный государственный механизм. Несмотря на то, что понятие рынков в постановлении Кабмина нет, думаю, что в субботу-воскресенье рынки будут работать. Никакие структуры городского совета их за то наказывать не будут. Как поведут себя правоохранительные органы, спрогнозировать трудно», — отметил городской голова Хмельницкого.

Напомним, 11 ноября Кабинет министров согласовал решение о введении «карантина выходного дня», а также поддержал переход к общегосударственному карантину с ограничениями, которые соответствуют «оранжевому» уровню эпидемиологической опасности.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что авиаперелеты возобновятся в 2026 году - в Европе озвучили неутешительный прогноз.

Также портал Знай.uа писал, что государство провоцирует людей на недоверие и агрессию: ресторатор Максим Храмов отреагировал на карантин выходного дня.

Также портал Знай.uа писал, что правительство будет вынуждено ввести жесткий карантин: Милованов разъяснил, как спасти бизнес.