Домашняя картофельная колбаска - блюдо, хорошо известой в кухнях славянских народов - беларусской, украинской, литовской, польской.

В каждой, разумеется, есть свои нюансы, но в целом суть одинакова: свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Кроме мяса и картофеля, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому мешает.

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промойте оболочку для колбасы.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Очищенный картофель мелко натрите

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.

Мелко нарежьте грибы и грудинку. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать до готовности.

Смешайте все ингредиенты. Начините смесью оболочку. Концы завяжите ниткой. Не забудьте сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.

Запекайте картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте о сметане, она здесь тоже к месту!

Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.

Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.

Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.