Начиная с марта, хмельницкие больницы, занимающиеся "ковидными" пациентами, продолжают получать аппараты ИВЛ.

Об этом сообщили в Хмельницком городском совете. Так, с весны медучреждения получили 13 новых аппаратов ИВЛ, 119 кислородных концентраторов (26 приобрели за последнюю неделю) и 110 стационарных точек подачи кислорода.

"С самого начала пандемии мы понимали, что надо обеспечивать медицинские учреждения кислородом. Он не лечит, но дает время медикам, он спасает жизни. Сейчас в процессе – приобретение еще 15 концентраторов и создание еще 211 кислородных стационарных точек", – рассказал журналистам глава Хмельницкого Александр Симчишин.

Речь идет о Хмельницкой городской больнице, Хмельницкой инфекционной больнице и Хмельницком городском перинатальном центре.

Глава Черновицкой областной рады Иван Мунтян заразился коронавирусом. Болезнь дала осложнения, вирус поразил 50% легких и спровоцировал пневмонию.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Показать еще

"С субботы председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян находится в больнице с двусторонней пневмонией. ПЦР-тест положительный", — говорится в сообщении.

Тем временем Президента Украины Владимира Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака госпитализировали в больницу "Феофания" с подтвержденными тестами на covid-19. И если Зеленский постоянно развлекает украинцев "видосиками" из больницы, то Ермак впервые за все время пребывания в "Феофании" обратился к землякам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 12 ноября Зеленского и Ермака госпитализировали в больницу "Феофания"

Как сообщал портал Знай.ua, у Ермака заявили о старте расследования по махинациям в Covid-фонде

Также Знай.ua писал, лечение Зеленского в "Феофании" обходится в кругленькую сумму