Нешуточный скандал разгорелся в одной из больниц Хмельницкого.

20 ноября местная жительница вызвала скорую, когда ее ребенку стало плохо: температура поднялась до 39,8 градусов, начались диарея, тошнота и рвота, болел живот. Скорая помощь привезла испуганную маму с малышкой в городскую больницу, где их встретил заведующий отделением. Все, что происходило дальше, разъяренной женщине пришлось снимать на видео и выкладывать в Facebook.

Так, Ирина Поляк-Петренко на своей странице выложила несколько роликов, в которых рассказывает и показывает, что произошло. Как оказалось, завотделением не назначил ребенку никаких анализов, прощупал живот и сказал, что помочь ничем не может, а маме нужно ехать в больницу в Ярмолинцах. Якобы главный врач запретила принимать в больницу детей, только ургентных.

Ирина вызвала такси и повезла больною дочку домой. Всю дорогу у девочки была рвота, испуганный водитель даже пообещал быть свидетелем, что ребенку действительно плохо.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

Утром женщина снова приехала в больницу, где дочке сделали УЗИ, появилось подозрение на аппендицит. Так они и оказались в хирургическом отделении. Назначенный врач не назначил маленькой пациентке никакого анализа, а возмущенной маме медперсонал заявил, что никто и не должен ничего делать.

В следующем ролике - удивительная сцена, как Ирина ловит медиков на наглом вранье:

На своей странице женщина продолжает выкладывать ролики и показывать, что творится в одной из "лучших больниц области".

Медперсонал в хамовитой форме заявлял женщине, что у нее с ребенком коронавирус и они заразны. Женщина решила сдать тест, чтобы доказать врачам обратное. И это ей пришлось делать самой. Женщина через знакомых сделала ПРЛ-тест в тот же день через несколько часов и он оказался отрицательным. Однако врачам было уже все равно.

Девочке начали ставить капельницы и дали антибиотики. Впрочем, никто даже не удосужился пригласить на осмотр инфекциониста. Мать опять-таки делала это сама.

Отношение врачей улучшилось лишь после того, как женщина подняла скандал в соцсетях. Ребенку назначили адекватное лечение и она уже готовится к выписке.

Теперь Ирина утверждает, что сумела спасти ребенка только благодаря своему характеру, поэтому будет требовать от полиции, чтобы они разобрались с ситуацией.

"Здесь стоят абсолютно пустые палаты, никого нет. Внизу же плачут мамы с маленькими детьми с температурой, которых сюда не берут и отправляют лечиться за десятки километров от места проживания. А у этих врачей корона на голове, они никого не замечают. Я уже написала заявление в полицию и жду, что мне ответят. Так это нельзя оставлять", - возмущается женщина.

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.