Для Бакотского скального монастыря, что на Днестре в Каменец-Подольском районе, ищут нового владельца.

Рабочая группа, созданная при ОГА для сохранения одной из самых известных памятников археологии и архитектуры Хмельницкой области, должна найти нового хозяина как можно скорее, пишет "Голос Украины". Без него невозможно начать ремонтно-реставрационные работы.

Еще одна сложность заключается в том, что монастырь одновременно значится в реестре памятников архитектуры и в реестре памятников археологии. Поскольку последний - это собственность государства, то передача монастыря на баланс в Староушицкую ОТГ оказалась под вопросом. В то же время как памятник архитектуры Бакотский монастырь можно передать органу местного самоуправления.

Окончательное слово за Министерством культуры и информационной политики, куда за разъяснением обратились областные власти.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Ранее в Невицком замке, что на Закарпатье, ученые обнаружили башню донжон. На днях здесь закончились первые археологические исследования. Сооружение ждало реставрации годами, поскольку возникали проблемы с хранением охранной зоны памятника.

Об открытии первого археологического исследования замкового донжона рассказали в Охранной археологической службе Института археологии НАН Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, египетская мумия птицы оказалась человеческим младенцем с волчьей пастью

Как сообщал портал Знай.ua, египетская мумия раскрыла ученым секреты древней медицины

Также Знай.ua писал, мумия ребенка раскрыла археологам тайну, которая хранилась тысячелетия