В четверг, 3 декабря, новым главой Хмельницкой облгосадминистрации Владимир Зеленский назначил Сергея Гамалия.

Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, в ходе встречи в ОП глава государства вручил новоиспеченному губернатору служебное удостоверение и пожелал достигать хороших результатов на новой должности.

18 ноября правительство согласовало кандидатуру бизнесмена Сергея Гамалия на должность главы Хмельницкой областной государственной администрации.

Сергей Гамалий ранее не работал в государственных структурах. Владеет фирмой, которая специализируется на ресторанной деятельности и предоставлении услуг мобильного питания.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в отношении действующего руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации Владимира Клюцевского составили четыре админпротокола, связанных с коррупцией, и направили в суд. Клюцевский в октябре и декабре 2018 года выписал себе премию, когда находился на должности руководителя аппарата Херсонской ОГА, без согласия главы.

Как сообщает портал «Знай.ua», Зеленский посадил в кресло губернатора Франковщины Федорива женщину. Временно исполнять обязанности главы Ивано-Франковской ОГА вместо недавно уволенного Виталия Федорива будет Мария Савка. Соответствующий указ президента был подписан 9 ноября.

Также «Знай.ua» писал, что в администрациях некоторых областей правительство Украины провело кадровые изменения. Ивано-Франковская область не стала исключением и Виталия Федорива уволили с поста главы ОГА.