На Каменетчине, что в Хмельницкой области, построили новенькую амбулаторию семейной практики общей медицины. Построили, но так и не открыли.

Ее построили на месте старого медпункта, открывали помпезно с лентами и песнями в декабре 2019 года. По задумке, амбулатория должна была обслуживать 4 тысячи жителей Выхватновец и еще 12 сел, расположенных рядом: Демшина, Рогожной, Колодеевки, деревянного, Калачковец, Субича, Броваров, Гелетины, Приветного, Леновки, Китайгорода и Патринец, пишет ХМ-ІНСАЙД.

Из государственного и местного бюджетов на строительство заведения выделили 8,2 миллиона гривен. Здесь обустроили жилое помещение для семейного врача, просторные процедурные кабинеты, закупили мебель и все необходимое оборудование, служебную машину "Renault Duster".

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Однако из всего перечисленного медики пока могут использовать только авто. Ведь за год ни одного дня амбулатория так и не проработала.

Еще с момента торжественного открытия входные двери заведения так и не открываются – замки заедают. Электроэнергию отключили за неуплату, поэтому ни оборудование запустить, ни согреться персонал не может.

Вместо этого местные жители пока вынуждены преодолевать около 5 километров к старенькой Китайгородской амбулатории.

"Я обслуживаю почти 600 человек по соглашению. Большинство пациентов - пожилые люди, большой процент имеют хронические заболевания. И мне обидно за них, ведь им удобнее было бы посещать Выхватнивецкую амбулаторию. Да и условия там для всех лучше", - говорит семейный врач Игорь Панькив.

Местные жители не очень доверяют власти и жалуются, что за лекарствами приходится ездить за 25 километров в Каменец-Подольский, ведь аптеки поблизости нет. Нередко нанимают автомобиль, чтобы преодолеть нелегкую дорогу в райцентр или Китайгородскую амбулаторию.

Ранее сообщали, глава Минздрава Степанов показал дыру в бюджете на медицину, Украина рискует остаться без медиков.

Как сообщал Знай.ua, Шмыгаль признался, когда украинцам ждать жесткий карантин.

Знай.ua писал, спасение уже в пути: Степанов назвал сроки получения вакцины от китайского вируса.