Рецепт рождественской кутьи, который традиционно готовят на Хмельнитчине, попал в список блюд гастрономического наследия Украины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщили в Украинском центре культурных исследований, где сейчас разрабатывают первую украинскую энциклопедию “Гастроспадщина Украины: традиции гостеприимства и культура приготовления блюд”. В нее уже вошло более 50 блюд из разных уголков нашей страны. Почетное место заняла и легендарная кутья из Хмельницкой области.
Ингредиенты:
- Пшеница толченая – 0,5 килограмма;
- Вода-3 литра;
- Мак-300 граммов;
- Мед - 200 граммов;
- Изюм – 100 граммов;
- Халва - 200 граммов;
- Орехи - 200 граммов ;
- Цукаты-100 граммов;
- Сахар-100 граммов.
Как приготовить:
- Сначала необходимо сварить чищеную пшеницу до готовности;
- Дальше - кипятим воду добавляем к ней пшеницу;
- Добавляем мед, сахар, халву, предварительно пропаренные изюм, также прожаренные орехи, потертый в макитре мак;
- Все тщательно перемешиваем, даем чуточку настояться. Перед подачей на стол посыпаем кутью цукатами.
Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.
Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.
Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.