На Хмельнитчине 24 лебедя примерзли к Днестру, часть птиц освобождали спасатели.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, ГСЧС-никам сообщили, что в селе Исаковцы Каменец-Подольском района 24 лебедя примерзли ко льду. "К счастью, помощь бойцов службы спасения не понадобилась – птицы сами стали на крыло", - сообщили в службе.

Одновременно с этим в Городке двое лебедей тоже попали в ледяную ловушку, здесь уже без помощи не обошлось: спасатели вооружились надувной лодкой, багром и веревкой, чтобы вызволить птиц из заточения.

Напомним, наБуковине 200 лебедей-шипунов оказались в опасности: водоем, где птицы зимуют каждый год, начал замерзать. Речь идет о Чорторийских озерах: из-за паводка они обмелели и стали замерзать.Раньше же водоем не замерзал даже в лютые холода, потому что здесь били теплые источники. Теперь же и на них повлияло наводнение.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Сфотографировать животных мужчина смог 3 января, однако точную локацию он не указал, чтоб на их след не смогли выйти браконьеры.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь. Четыре лебедя поселились в этом году в реке Уж. Гуляя по главной набережной города можно спуститься к реке и увидеть вплотную белых птиц.