22 января Украина отмечает важный праздник - День Соборности, с тех пор как был провозглашен Акт воссоединения УНР и ЗУНР, то есть 102 года назад. В этот день в Хмельницком почтили деятелей, которые остались за собой весомый след в истории и боролись за независимость нашего государства.

"Хмельнитчане склонили головы и возложили цветы и к памятникам и мемориальным доскам героям российско-украинской войны, погибшим воинам, которые отдали за независимую Украину собственную жизнь", - говорится в сообщении Хмельницкого городского совета.

Тем временем на реке Южный Буг, который покрылся льдом, активисты развернули огромный желто-голубой стяг. Около 20 смельчаков держали символ независимой Украины по периметру. Патриотическую мини-акцию устроили возле стелы-символа Хмельницкого.

Напомним, тридцать один год назад, 24 сентября 1989 года, в Черновцах на заключительном концерте Первого фестиваля "Червона рута" впервые с официальной сцены прозвучал запрещенный гимн "Ще не вмерла Украина" в исполнении барда Василия Жданкина, который также стал обладателем Гран, официальным победителем мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

Напомним, как писали культовую для украинцев песню "Два кольори" и почему УССР ее запретила.

Как сообщал портал Знай.uа, львовский лицей взял "золото" за ВНО, здесь учатся будущие Маски: "Лучший в Украине"

Также портал Знай.uа писал, декоммунизация на кладбище: в Украине запретят хоронить вестников "совка".