Жители Каменец-Подольского на Хмельнитчине, которым небезразлично, в каком состоянии находится их город, объединились в общественное движение "Убери в горах".

Каждую неделю его участники приезжают на природу, чтобы убрать мусор за равнодушными соотечественниками, говорится в сюжете ВВС.

Уже много лет хмельничанам не дают покоя заваленные мусором поляны, леса, склоны гор и берега рек, поэтому люди решили брать дело в свои руки и самостоятельно исправлять ситуацию.

Тем временем жители села Хмельник, что на Иршавщине, напуганы из-за состояния своих рек: водоемы буквально парализованы мусорными пробками.Стеклянные, пластиковые тары, поваленные деревья, старая одежда, запчасти электронной техники - все это можно найти не на секонд-хенде, а в закарпатской реке Боржава.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве после очередного урагана коммунальщики убирают упавшие деревья. Некоторые из них упали крайне неудачно – придавив собой автомобили.

Также Знай писал, что возле синагоги в Ивано-Франковске упало дерево. Из-за сильного ливня, который прошел во Франковске в ночь с 5 на 6 октября, у входа в местную синагогу упало дерево. Растение упало прямо перед входом. Ствол и ветки убирали коммунальные службы.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине мужчина погиб страшной смертью в лесу - упало и раздавило. Правоохранители установили, что 48-летний житель этого села занимался заготовкой дров. Он в лесу пилил древесину. Одно из деревьев было ранее повреждено ураганом и частично вырвано из земли.