В Нетешине (Хмельницкая область) планируют построить отель на базе остатков кирпичной мельницы, которую построили в 19 веке.

"Фасад - это единственное, что осталось от того сооружения. Застройщик планирует его сохранить таким, какой он есть, но использовать для создания совершенно нового объекта, который, я убежден, станет украшением Нетешина. Насколько знаю, мельницу перестроят в отель с рестораном, также там построят жилой комплекс. Старинная мельница расположена на окраине города, в достаточно хорошем месте, на берегу реки. Туда горожане ездят отдыхать, там есть красивый подвесной мост. Застройщик также обещает обустроить там пляж и места отдыха", - рассказал мэр Нетешина Александр Супрунюк, передает Суспильне.

фото: Суспильне

Глава города добавил, что мельницу еще в начале "нулевых" выкупил депутат местного горсовета и по совместительству директор ООО "Атоммонтажсервис" Сергей Вознюк. Тогда мельница еще не была историческим памятником: этот статус ему предоставили только в 2013 году.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что на Прикарпатье обнаружили секретную библиотеку Бандеры - мы многого не знали о главаре УПА. Найденные книги пройдут реставрацию, после чего будут переданы в музей.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также портал Знай.иа писал, что в Запорожье нашли затопленное кладбище, ученые потирают руки: "Атлантида!" В Запорожье начали исследовать затонувшее кладбище, продолжаются подводные исследования меннонитской колонии Айнлаге, которая была расположена на территории современного Запорожья.

Также портал Знай.иа писал, что байкеры рвут косухи от зависти: закарпатский умелец собрал шикарную коллекцию мотоциклов. Частный «музей» до недавнего времени оставался неизвестным для большинства – туда случайно забредали лишь редкие туристы.