Маленькая украинка, которую после пожара спасали всем миром, отпраздновала 18-летие. Об этом рассказали в издании "Прикарпатье Online".

Сообщается, что в 2005 году, в маленьком хуторе Воронцовка Харьковской области, Настя Овчар вынесла свою двухлетнюю сестру из пожара и получила сильные ожоги.

Читайте Знай в Google News!

Девочка рассказала, что на улице был март и в доме было холодно. Настя решила растопить печь, однако не умела этого делать. В результате у нее загорелась одежда, а затем и весь дом. В тот момент Настя думала лишь о сестре Люсе и вынесла ее из огня.

"Никогда не брала на руки свою младшую сестренку. Родители не разрешали, боялись, что я уроню Люсю. В тот момент я сделала это впервые. Где-то упала горящая доска. От дыма уже невозможно было дышать. Но я шла к выходу, неся на руках Люсю. Когда выбрались из дома, сестренка проснулась. Я поставила ее на землю, и мы пошли к соседям" - рассказала Настя Овчар.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще

Настя Овчар, фото: Прикарпатье Online
Настя Овчар, фото: Прикарпатье Online
Настя Овчар, фото: Прикарпатье Online

В пожаре Настя получила очень сильные ожоги и ее жизнь находилась в опасности. Украинские врачи сделали все возможное, однако не могли ее спасти.

Но неожиданно девочке решил помочь бизнесмен из Хмельницка, у которого по счастливому стечению обстоятельств были друзья в США, которые помогли организовать лечение девочки в Бостоне.

Также по счастливому стечению обстоятельств у президента Румунии был свободный самолет, которым девочку перевезли через океан.

Однако на этом удача Насти не закончилась, ведь члены американского массонского ордена Шрайнер, которые носят необычные головные уборы, решили полностью оплатить лечение девочки.

Сейчас Насте Овчар уже исполнилось 18 лет. Она мечтает стать врачом и спасать человеческие жизни. Поэтому после школы девушка поступила в медицинский колледж.

Настя Овчар, фото: Прикарпатье Online
Настя Овчар, фото: Прикарпатье Online
Настя Овчар, фото: Прикарпатье Online

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что полиция задержала 14 маньяков и спасла 46 детей

Как сообщал портал "Знай.ua", днепряне объединились ради спасения немощного верблюда

Также, "Знай.ua" писал, что киевские копы спасли пенсионерку от страшной смерти