В Хмельницком родители боятся отправлять своего ребенка в детский сад – недавно его пытался увести незнакомый мужчина. Выяснить, была ли это случайность или попытка кражи, так и не удалось.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает телеканал "Перший Подільский" в своем сюжете.

Уже три дня сын Юлии и Олега не посещает детский сад из-за неуверенности в том, что их ребенок там будет в безопасности. Все дело в том, что несколько дней назад их сына пытался увести неизвестный мужчина: по словам воспитательницы он зашел в группу и назвал мальчика по имени. Сказал, что будет дожидаться на улице. Когда воспитательница вывела мальчика, то никого уже не было.

Сами родители узнали об инциденте из вайбер-чата: воспитательница спросила, кто пришел забирать Тараса, однако сообщение через некоторое время удалила. Его успела заметить мама, поэтому они с мужем мигом помчались в детский сад разбираться в инциденте.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Общественный активист и блогер Андрей Попик заинтересовался данным инцидентом и высказал хмельнитчанам свое мнение касательно произошедшего. Он отметил, что детский сад был построен совсем недавно и городская власть вложила в него миллионы гривен. Однако, системой видеонаблюдения его оборудовать не стали.

"То есть во многих садиках просто невозможно даже идентифицировать, кто заходил к ним и когда! Можно каким-то дядям потихоньку лазить в лабиринтах садика, и никто даже не узнает, что они там были ...", - говорит блогер.

В самом детском садике заверили, что подобных инцидентов больше не произойдет и воспитатели будут отдавать детей только родителям. В то же время жители города уверены, что все подобные заведения должны быть оборудованы системой видеонаблюдения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что киевляне жалуются на жизнь в спальных районах, без садиков и больниц.

Как сообщал портал Знай.ua, исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет озвучил режим работы детских садов и школ на время карантина.

Также Знай.ua писал, что в украинском садике детям приходится пользоваться туалетом "ужасов".